„Stiftung Wadentest“: Neuer Name, 3. Sieg!!!

Mag. Christian Gattringer

125 Tore (!) waren am 21. Dezember 2015 nicht der einzige Rekord beim Hallenfußballturnier der BHAK & HTL Freistadt.

„Stiftung Wadentest“, ein reines Klassenteam der 4AK gewann zum dritten Mal das Fußballturnier und Hansi Achhorner wurde mit 11 Toren zum dritten Mal hintereinander Torschützenkönig!  „2gay 2play 2day“ (5ABK) verloren zwar das Finale, der zweite Platz war aber der größte Erfolg ihrer Fußballerkarriere an unserer Schule. Borussia Mönchenstaxbach (3ABK) wurde tatkräftig unterstützt von Mag. Manfred Lehner und unserem Schulwart Martin Leopoldseder – alias „Motsch“, der zum „Tormann des Turniers“ gewählt wurde. Auf Platz 4 landeten „Los Huevos Muy Grandes“ (2ABK), die zuvor beinahe die Sieger besiegt hätten.

Elf Mannschaften waren in drei Gruppen zu den Vorrundenspielen angetreten, die acht besten Teams stiegen in die Endrunde auf. Die Spiele dauerten zehn, das Finale sogar fünfzehn Minuten. Den Spielern wurde dabei konditionell alles abverlangt. Besonders erwähnenswert ist auch, dass wir jedes Jahr immer wieder neue Fußballtalente dazubekommen, was die beiden Teams aus den ersten HAK-Klassen auf den Plätzen 6 und 8 eindrucksvoll bewiesen haben.

Ich bedanke mich bei allen, die mir bei der Organisation geholfen haben, vor allem bei Bianca Siegl und Sabrina Stimmeder für die tollen Fotos.
Frohe Weihnachten und alles Gute für 2016!