Das Hallenfußballturnier 2017 – Bandenzauber vom Feinsten!

Mag. Christian Gattringer

Zehn Mannschaften mit teilweise recht kreativen Namen spielten am 20. Dezember 2017 beim Hallenfußballturnier der Burschen der BHAK & HTL Freistadt mit. Nach vier Vorrundenspielen hatten sechs Teams nur noch ein Platzierungsspiel: „Harry Tutsch und die Heiligtümer der HTL“ (5HTL/4HTL) erkämpften sich vor „Meinen Persönlichen Favoriten“ (1HTL) den neunten, „Die gehärtätän S235JR Legierungsexpärtän“ (2HTL) vor „Afghan Champion“ aus der Übergangsklasse den siebten und „Lehnerkusen“ (3AK/3HTL) vor den „Hak Youngstars“ (1AK/1BK) den fünften Platz. Vier Teams spielten in spannenden Kreuzspielen um den Einzug ins Finale. Das Spiel um Platz 3 gewann danach „Marborovansky“ (3BK/2BK), „Kernkraft“ (2AK/3BK) wurde Vierter.

Das hochklassige Finale konnten die „DJ Low Ultras“ (4ABK) für sich entscheiden. Sie hatten mit Alexander Schwingshandl den besten Tormann des Turniers und mit Tobias Auer den Torschützenkönig in ihren Reihen. Er schoss zwölf Tore von insgesamt 111 Treffern an diesem Vormittag. Florian Raab alias „DJ Low“ wurde zum Spieler des Turniers gewählt. Auf dem zweiten Platz landeten die „Akademiker und Singles mit Niveau“ (5ABK). Sie hatten an diesem Tag den besten Namen, schossen in der Vorrunde 19 Tore, ohne eines zu bekommen, holten im Finale einen 1 : 3 Rückstand auf und verloren doch am Ende dann ganz knapp im Sieben-Meter-Schießen.

Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei allen bedanken, die mir beim Hallenfußballturnier geholfen haben: Vielen Dank, ihr fleißigen Bandenbauer, DJs, Schreiber und Schiedsrichter!